Визитка. Что стоит за этим маленьким кусочком картона? Новые партнёры, клиенты, друзья. Удачные контракты, проекты и перспективы роста. За визиткой стоите Вы, Ваша индивидуальность и профессионализм.
С какой тщательностью Вы выбираете костюм, с той же скрупулёзностью Вы должны относиться и к выбору визитной карточки, ведь о человеке судят не только по «одёжке», но и аксессуарам.
Пожалуй, каждый из нас, заказывая визитные карточки, сталкивается со множеством вопросов и сомнений:
- Какую бумагу выбрать для визитки?
- Что нужно на ней написать?
- В каком порядке?
- Как всё правильно разместить?
Ответить на них под силу только специалисту. Начнём.


Второе. Что должно размещаться на деловой визитке и в каком порядке:
1. Название компании (рядом с ним располагается логотип);
2. Ваше имя, отчество и фамилия (эта самая удобочитаемая последовательность, располагающая к запоминанию);
3. Ваша должность;
4. Контактные данные: телефон, факс, e-mail, сайт, почтовый адрес (расположение по приоритетности вида связи).

Поскольку у многих компаний логотип представляет собой аббревиатуру или полное начертание названия компании, то лого и выходные данные лучше всего размещать по центру. Если же логотип Вашей компании – это какой-либо объект, то он располагается с левой стороны визитной карточки, а информация о её «владельце», соответственно, справа.
Исправления ручкой на визитке не приемлемы – себе дороже. Лучше закажите ещё один тираж со всеми изменениями.
На фирменной визитной карточке указывается только название компании, её телефоны и адрес. Она используется в рекламных целях и вручается партнёру или клиенту вместе с Вашей деловой визиткой, чтобы усилить эффект запоминания информации.

Третье. Многие компании, желая отметить международное партнёрство или стремясь к нему, делают двусторонние визитки, размещая на них, помимо русскоязычного варианта текста, также и англоязычный (с другой стороны). Это считается дурным тоном. У Вашего партнёра или клиента может сложиться ощущение того, что Вы хотите на нём сэкономить. Кроме того, вторую сторону визитки следует оставлять всегда чистой, чтобы Вашему новому знакомому можно было сделать необходимые для него пометки. Обязательно сделайте отдельный комплект визиток на языке страны Вашего партнёра. Обычно компании ограничиваются общепринятым языком делового общения – английским. В англоязычной версии стоит указать только имя и фамилию, отчество – не обязательно, также все контактные данные (аналогично русскоязычной).
Четвёртое. Какой шрифт использовать? Основное требование – шрифт должен быть максимально читаемым. Не рекомендуется использовать сложные декоративные шрифты (если, конечно, этого не требует профиль Вашей деятельности), курсивное и жирное начертание.
Пятое. Размер визитной карточки. Стандартный размер визитки – 90х50 мм. Если Вы хотите выделиться, то размер может быть чуть больше (100х60 мм) и чуть меньше (70Х35 мм), кроме того, Вы можете закруглить углы. Но тогда Вам стоит учесть, что Ваша визитка будет либо не помещаться в стандартную визитницу Вашего партнёра, либо «выскальзывать» из неё.
Источник: www.adwizer.ru