Одна из обширных ниш на стыке рекламного и сувенирного рынков – рекламный текстиль. Разнообразие предложения подобной продукции отвечает самым разным запросам и нуждам корпоративного заказчика.
С голубого экрана на ваши полки
Вы знаете, благодаря чему, а, точнее, кому, в вашем гардеробе есть такой предмет, как футболка? Благодаря актеру Марлону Брандо. Точнее, успеху фильма «Трамвай «Желание», в котором актер сыграл Стенли Ковальски – он на протяжении всего действа носит футболку, а ближе к финалу еще и картинно разрывает ее на себе. После выхода этой картины на экраны футболка начала стремительно завоевывать популярность – кроме того, что она здорово выглядит, это еще и практичный и удобный предмет одежды.
Впрочем, в качестве рекламного носителя футболку начали использовать чуть раньше – губернатор Нью-Йорка Томас Эдмунд Дьюи во время президентской кампании 1948 года. Сегодня мы видим рекламный текстиль повсюду: не только футболки, но и бейсболки, холщовые сумки, рюкзаки, ветровки, дождевики, и с каждым днем и наименований и единиц рекламного текстиля становится все больше. Возникает логичный вопрос – почему?
Потому что рекламный текстиль работает: повышает лояльность к бренду и привлекает потенциальных клиентов. Последние исследования продемонстрировали, что процент людей, которые начали деловые отношения с компанией, среди получивших в подарок футболку – 70%. Результаты у остальных наименований промо-текстиля чуть ниже, но тоже впечатляющие: сумки – 68%, бейсболки – 67%. Вся одежда в общем зачете показала результат 72% - выше, чем любой другой промо-сувенир.
Найдите свой почерк
Для того, чтобы текстиль был действительно эффективным маркетинговым инструментом, крайне важно, чтобы на изделии был заметен логотип компании, или чтобы оно безошибочно ассоциировалось с брендом. Существует три основных метода персонализации текстиля: шелкография, термотрансфер и цифровая печать.

Термотрансфер следует использовать в том случае, если вам нужно изображение необычной фактуры или с интересными свойствами: бархатистое, матовое, глянцевое, флуоресцентное, светоотражающее, пористое, золотистое или серебристое. При этом методе нанесения используется пленка с нужным изображением, которая наносится на ткань с помощью термопресса.
Благодаря цифровой печати можно достичь очень четкого, фотографического изображения. Цифровая печать идеальна для нанесения сложных изображений и в случае, когда важна детальная прорисовка. Однако следует отметить, что при этом виде нанесения краска держится не так хорошо как при шелкографии и картинка может побледнеть и выцвести через несколько стирок.

Также следует отметить такой метод персонализации, как вышивка. Это один из самых надежных способов нанесения, так как вышитое изображение не сотрется. Вышивка может быть как традиционной – крестиком, пайетками, шерстяной нитью, – так и необычной: 3D-вышивка, позволяющая получить объемное изображение; меланжевой нитью – нитью, которая сочетает в себе несколько цветов; фотостежок, обеспечивающая фотографическое изображение на стежках.
Но выделиться с помощью рекламного текстиля можно не только за счет оригинальной персонализации. Другой вариант – это производство изделия по индивидуальному крою. Компания имеет возможность разработать такой дизайн, который отражал бы философию бренда или подчеркивал ее основные преимущества.
Философию бренда можно воплотить практически в любом сувенире, и рекламный текстиль в этом плане предоставляет простор для фантазии. На любом изделии можно отразить фирменный стиль, выделить какие-то особые элементы, которые будут напоминать о бренде.
И все же наилучшее решение – необычно обыграть стандартную позицию с помощью нанесения. Это довольно бюджетный и простой вариант. Но главное в любой рекламе – будь то брендированная футболка или видеоролик – это идея, и если у вас она действительно стоящая, то ваш промо-текстиль заметят, а продажи, как следствие, пойдут вверх.
Источник: www.gift-review.ru